文明交通倡议书

发布时间:2018-06-08  

湖南省地质调查院

文 明 交 通 倡 议 书

 

全院广大干部职工:

让交通更文明,让城市更美丽。为进一步增强广大干部职工文明交通意识,营造安全畅通、文明有序的交通环境,彰显湖南地调人崇尚文明的良好风尚,我们向全院广大干部职工发出如下倡议:

1.遵章守法自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及有关的法律法规。

2.开文明车。自觉养成按灯停走、按道行驶、按线通行的交通习惯,不争道、抢道、占道,不乱停乱放,不闯红灯,在行驶中不拨打、接听手机,不向车外抛洒物品,严格遵守交通法规,礼让行人。

3.行文明路。行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施,骑乘非机动车不上机动车道行驶,不违反交通信号,文明行路,营造和谐交通环境。

4.做文明人。爱护交通设施;乘坐公共交通工具,自觉排队上下车,主动为老、弱、病、残、孕和带小孩的乘客让座。积极参与文明交通,关爱自己和他人的生命。文明交通让爱先行。

文明交通大家创,文明成果大家享。让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,自觉成为文明交通的实践者、参与者、支持者,让我们的交通更安全,让我们的城市更通畅,让我们的生活更美好!

 

湖南省地质调查院

文  明  办

                                              2018年6月7日