“要过春节了,我就是来看看你们!”

发布时间:2018-02-02  

“要过春节了,我就是来看看你们!”

 

雨雪冰冻后的长沙,天气依然寒冷。2月1日,湖南省地勘局党组书记、局长叶爱斌一行来到湖南地调院湘潭基地,看望慰问享受国务院特殊津贴的老专家、部级老劳模、离休老干部及困难职工代表,把党的关怀和温暖及新春的祝福送到了职工心坎里。湖南地调院党委书记贺转利等陪同看望。

“叶局长,请您先到会议室休息一下!”“不休息了。我们直接去。”叶爱斌一行一下车就径直前栋后栋地奔、楼上楼下地跑,为的是尽可能多走访几户、多看望几个。每到一家,一句“要过春节了,我就是来看看你们!”,从内心深处透着局党组对地勘职工的牵挂和关爱。来到老专家陈新才家,叶爱斌盛赞他为祖国地质事业所作出的突出贡献,亲切询问他的身体生活状况,叮嘱陈老一定要好好保重身体。来到老专家何开善家,叶爱斌亲切地嘘寒问暖,拉起了家常,并嘱咐何老好好享受晚年生活。老劳模杨利兴表示感谢组织和领导的关怀,一定管好子女,一定在离退休职工中传播正能量。88岁高龄的离休老干彭国钧,人称“老顽童”,手捧糖果一定要请叶局长吃糖,一定要和叶局长合影,并且说“我不过老年节,我只过‘六一节’”,逗得现场笑声不断。82岁的杨茂群,因脑溢血已病重多年,卧床不起,叶爱斌俯下身子,将慰问金轻轻放在杨老床头,并嘱咐杨老家人好好照顾,让他少一些痛苦……这一幕感动了在场所有人。一上午,叶爱斌一行走家串户,声声嘱咐传递平易近人,句句问候尽显和霭可新。

下午,该院组织召开退休处级干部座谈会。会上,大家亲切地互致问候,热情地话发展、抒心声、聊生活、展未来,共同怀着一颗积极乐观和知足感恩的心,共同祝愿我们的地质事业越来越美好,祝愿我们地调院越来越强盛!

叶爱斌看望慰问老专家陈新才同志,叮嘱陈老一定要好好保重身体。

叶爱斌亲切地与老专家何开善同志拉起了家常。

老劳模杨利兴同志向叶局长表示一定在离退休职工中传播正能量。

88岁离休老干彭国钧同志手捧糖果一定要请叶局长吃糖。

82岁杨茂群同志长年卧床不起,叶爱斌俯下身子,将慰问金轻轻放在杨老床头。

湖南省地调院组织召开退休处级干部座谈会。


(湖南省地调院:邓娟玲  图、文)