我是地调人,难解地调情

发布时间:2018-05-02  

——湖南地调院举行2018年“五一”劳模座谈会

 

4月27日下午,湖南地调院举行2018年“五一”劳模座谈会,参加座谈会的有局级及以上各个时期的劳模共9人,其中离退休劳模5人。院党委书记贺转利、副院长兼工会主席王刚田与劳模们一同座谈。

同忆难忘岁月,共话美好未来。座谈会上,离退休劳模满怀深情地回忆起当年那激情燃烧的岁月。60年来,几代地质工作者辗转深山沟壑,顶着山谷的风,冒着狂暴的雨,跋山涉水,爬冰卧雪,用火焰般的热情战胜了一切疲劳和寒冷,寻找出富饶的矿藏,奉献了美丽的地质青春,为祖国的地质事业和单位的发展作出了不可磨灭的贡献。展望未来,劳模们信心百倍,满怀期许,表达了对地调院和未来大地质发展的美好祝愿。

座谈会结束后,劳模们一起参观了院陈列室。该陈列室建于2017年10月,其中展出了该院近60年来发展历程、所取得的成果和荣誉等。看到这些,劳模们仿佛又回到了当年,又回到了那段为梦想而奋斗的峥嵘岁月,又勾起了他们一直以来浓浓的地调情。

劳模座谈会

劳模们参观院陈列室

(邓娟玲  文、图)