湖南省地调院矿山地质环境调查项目野外验收获得优秀

发布时间:2018-05-31??

近日,湖南省地调院承担实施的《湘潭市矿山地质环境调查评价》项目通过湖南省国土资源厅组织的野外验收。专家组对该项目野外工作予以充分肯定,认为原始资料齐全、准确,工作部署、工程布置合理,质量体系运行正常,野外资料详实可靠,各项工作均符合《湖南省矿山地质环境调查评价实施细则》技术要求,综合评定质量等级为优秀。

? ? ? ?《湘潭市矿山地质环境调查评价》为省国土资源厅项目《湖南省矿山地质环境调查评价工程》下设的子项目,工作时间为2016~2018年。本次野外工作全面调查了湘潭市矿山地质环境问题现状及危害,初步查明了矿山地质环境防治现状与效果,有效提出了重点矿山生态环境综合整治的措施及建议。为湘潭市绿色矿业的可持续发展、矿山地质环境的保护与监督管理、矿区生态环境修复与重建提供了科学的数据分析和决策支持。

(李雪宇 ?文,王灵珏 ?图)