湖南地调院喜迎院庆60周年和国庆69周年

发布时间:2018-10-08??

欢欢喜喜迎“双庆”? 满怀豪情向未来

——湖南省地调院喜迎院庆60周年和国庆69周年

?

秋风送爽,丹桂飘香。在举国喜迎国庆69周年之际,湖南地调人迎来了建院60周年华诞。为回顾历史,感恩老一辈地调人和他们所留下的宝贵地质财富、精神财富,展望未来,开启新时代地质工作的新征程,自九月以来,湖南省地调院举办了院庆60周年系列活动,也向国庆69周年献上了一份热烈而厚重的大礼。

运动会上拼搏不止 。9月28日上午8 :30分,随着欢快的运动员进行曲,运动会正式开始。全院8个分工会的运动员和裁判员方阵迈着整齐有力的步伐,列队依次入场。湖南省地勘局总工程师黄建中亲临现场,副院长兼工会主席王刚田致辞,党委书记贺转利宣布运动会开幕。此次运动会,共有篮球赛、广播操比赛、跳绳个人和集体赛、拔河比赛,加上9月中下旬轮番上演的篮球赛、气排球赛、羽毛球和乒乓球赛,共有七大项。比赛场上,运动员们不断进取,顽强拼搏,勇创佳绩,用汗水和智慧诠释了地质精神的另一种内涵。

?

运运会现场

运动会开幕式

广播操比赛

拔河比赛?

篮球比赛

跳绳比赛(集体赛)

?

联欢会上精彩不断。29日下午3:00,该院在湘煤大厦举行了隆重而热烈的院庆60周年文艺汇演。省地勘局总工程师黄建中到会并讲话,院长孟德保致辞,各位院领导都一一向全体地调人送上了祝福。随着聚光灯亮起、音乐声奏响,一场绚烂夺目的歌舞《欢聚一堂》拉开了汇演的序幕。欢快的旋律、鲜艳的服装,配合五光十色的灯光舞美,营造出热烈欢快的开场气氛。随后的节目精彩不断,有气势恢宏的鼓舞、动作优美的民族舞、荡气回肠的配乐诗朗诵、悦耳动听的歌曲、趣味广播体操、欢乐奔放的快板、风趣幽默的情景剧等,节目精彩纷呈,现场高潮迭起。尤其是舞蹈《地质精神代代传》更是以服装和舞台背景的变化以及肢体语言的表达,很好地诠释了地质精神在几代地质人中不断传承的深刻内涵。?

主持人风采

舞蹈《欢聚一堂》

鼓舞《盛世华章》

快板《地调腾飞六十载》

情景剧《爷爷奶奶和我们》

大合唱?

?

本次“双庆”活动,除了系列运动会和大型文艺汇演外,还有院庆60周年纪念册、院庆60周年专题片、院庆60周年书画摄影作品展、离退休老同志座谈会等。接下来,院庆60周年大型学术报告会将在10月中旬举行。

院庆60周年书画摄影作品展

院庆60周年离退休老同志座谈会

?

(文:邓娟玲,图:邓娟玲、陈鹏)