湖南地调院机关一支部和矿勘支部开展党员红色教育活动

发布时间:2018-10-26??

重温红色记忆,传承红船精神

——湖南地调院机关一支部和矿勘支部开展党员红色教育活动

?

10月20-21日,为重温红色记忆,传承红船精神,湖南省地调院机关一支部和矿产勘查支部组织党员和入党积极分子赴嘉兴—绍兴开展了红色教育活动。

来到嘉兴这个红色革命的起源地,于历史影像中回味寻根,重温中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程。

踏入南湖革命纪念馆,在讲解员的带领下,我们通过光电影像图片实物资料,睹物思人,追寻中国共产党成立的历史足迹。在纪念馆内,陈列着一代又一代的中国共产党人,在不同历史时期,在中华民族最紧迫需要的时候,致力于国家的自由民主、民族进步和繁荣富强,做出了重大努力、牺牲和贡献的历史物证,让我们又看到了中国共产党在中国社会前进变化中的担当和责任,也看到了中国共产党在各个发展阶段的一系列战略思想。

来到宣誓墙,大家自觉聚拢,举起右手,面向党旗发出锵铿誓言“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

来到湖心岛畔,一条红船静卧水面,还原了中国共产党诞生的历史场景。通过这艘小船,让我们再次回想起当年这不起眼的一艘小船,诞生了伟大的中国共产党,从此,在中国革命的惊涛骇浪中乘风破浪,勇往直前……

红船启航于南湖,在党的历史上,南湖镌刻下了光辉的一笔。时空跨越97周年,“红船精神”历久弥新,我们要继续传承‘红船精神’,大力弘扬‘红船精神’,不忘初心,继续前行。






(供稿:邓娟玲)