站在新起点,描画新蓝图,为新时代地调事业高质量发展营造风清气正的政治生态

发布时间:2018-12-17??

—中共湖南省地调院第二次代表大会胜利召开

?

12月14日,中共湖南省地调院第二次代表大会胜利召开,85名党代表和5名列席代表肩负着全院广大党员和职工的厚望参加了会议。湖南省地勘局党组成员、副局长王伟华等莅临大会并讲话。

会上,湖南省地勘局直属机关党委专职副书记胡启鹏宣读了关于同意该院召开第二次党代会和“两委”候选人的批复。

王伟华在讲话中充分肯定了该院上一届党委团结带领全院广大党员干部所做的各项工作及取得的成效,并对即将产生的新一届党委、纪委和全体班子成员提出了希望和要求。

第一、加强党的建设,切实履行全面从严治党的责任。全体党员干部要旗帜鲜明的讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央领导,做到思想上衷心拥护、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上时刻紧跟、情感上高度认同;要加强思想建设,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,作为根本的政治担当,永保共产党员的政治本色;要加强基层党组织建设,着眼当前,立足长远,狠抓规范,着力推进支部标准化建设;要加强作风建设,深入整治“四风”问题,推动党风、政风持续好转;要加强纪律建设,不断增强全体党员干部的纪律意识。

第二、加强班子建设和干部队伍建设,进一步提升发展能力。要加强领导班子建设,进一步提高驾驭复杂局面和领导科学发展的水平;要加强高素质专业化干部队伍建设,突出政治标准,注重培养专业能力,增强干部队伍适应新时期地勘经济发展的要求。

第三、积极应对地勘单位改革和地质工作新变化新要求,确保地勘经济持续健康发展。要把党的建设贯彻到经济工作的各个领域、各个环节,使之成为引领经济发展的强大动力;要充分发挥地调院战略地位和技术优势,牢牢把握国家和省市经济发展对地质工作的新需求,调整产业布局,实现转型升级,掌握工作的主动权,赢在新一轮行业竞争发展的起跑线上。

第四、持续改善民生,着力构建和谐的省级地调院。要牢固树立发展依靠职工、发展为了职工、发展成果由全体职工共享的理念,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感,努力营造和谐稳定的发展环境。

大会听取、审议了贺转利同志所作题为《提高政治站位,全面从严治党,为新时代地调事业高质量发展营造风清气正的政治生态》的报告、李志高同志所作题为《着力推动全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效》的报告。确定了今后五年工作的指导思想、发展目标和主要工作。大会选举产生了新一届党委班子和纪委班子,贺转利同志当选为新一届党委书记,李志高同志当选为纪委书记。

新起点蕴含新机遇,新目标激发新动力。新一届领导班子将全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,全面从严治党,为地调事业高质量发展营造风清气正的政治生态,奋力谱写新时代地调事业新篇章!

党代会现场

湖南省地勘局党组成员、副局长王伟华讲话。

局直机关党委专职副书记胡启鹏宣读批复。

院长孟德保主持大会。

贺转利作党委工作报告。

李志高作纪委工作报告。


(文/邓娟玲,图/李纲、刘婧 ?)