风雪送温暖 关怀暖人心

发布时间:2019-01-18??

?风雪送温暖? 关怀暖人心

2019年1月16日,大雪。年关将至,湖南省地勘局党组成员、副局长夏卫平一行来到地调院湘潭基地慰问老专家、老劳模和生活困难的老党员、群众,送上了党的关怀和新春祝福,地调院院长孟德保、党委书记贺转利等陪同看望。

慰问,是一种帮助。刘家明是一名老地质高级工程师、老党员,今年已88岁,体弱多病,与老伴儿相依为命。为及时把组织的关怀和温暖送到他家中,夏卫平一行一大早就冒着风雪驱车来到湘潭基地,见到刘家明,夏局亲切地握着他的手说:“快要过年了,受省局领导委托,过来看看您,预祝您老人家过个好年。”并仔细询问了他的病情、生活情况,叮嘱刘老要好好休养,将慰问金送到了刘家明的手中。刘老握着夏局的手,感动地说:“我今年就入党60年了,深感党恩,感谢领导对老同志的关心,今天这么冷还来看我们。”

慰问,是一种温暖。杨利兴是老劳模、老领导、老党员,虽然今年已73岁,但精气神很不错。夏卫平一行人来到杨老家中,杨老便招呼大家围着桌坐下,大家一起聊着干地质的峥嵘岁月,并畅想了以后的地质工作,你一言我一语,气氛十分热闹。夏卫平表示,没有老骨干昨日勤勤恳恳的工作,就没有地质工作今日之格局,每一位奉献者都值得被尊重、被爱护、被惦记。

慰问,是一种导向。声声叮咛、句句问候,把党的温暖送到了老同志和困难党员群众的心坎上,不仅加深了党员与组织的感情,更体现了党组织时刻把人民群众冷暖放在心上的工作作风。慰问形式虽简单,背后党群一心的精神却深刻无比。

?慰问体弱多病的老同志刘家明。

慰问老劳模杨利兴。


(供稿:伍星)