湖南地调院测试中心获得地球化学调查样品测试能力资质

发布时间:2019-01-31??

湖南地调院测试中心获得地球化学调查样品测试能力资质

?

近日湖南省地调院测试中心通过中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所专家的现场考核,成功获得地球化学调查项目样品测试能力(16种+元素)资质。这是该中心在以往拥有多项测试资质后获得的又一重要资质

2018年4月,该中心曾向中国地科院物化所提出《地球化学调查样品分析测试能力(20种元素)》申请,并通过了有关专家的初步审查。2019年1月3日,中国地科院物化所派出考核员对该中心进行了50件密码样、20种元素的现场考核测试。经统计,有17种元素的合格率均为100%,另有三种元素的合格率为98%。1月30日中国地科院物化所派出专家组对该中心提交的材料进行了现场复核,认为该中心技术条件、仪器设备设施、环境条件、检测人员素质和质量管理体系均满足1:5万地球化学普查(DZ/T 0011)样品测试规范质量技术要求。经专家组综合考评,认定该中心具备“地球化学调查项目样品测试能力(16种+元素)”。

这一资质的取得,表明该中心测试能力进一步增强,同时表明中国地调局对该中心检测项目的规范化、科学化,检测结果的可靠性、准确性的高度认可。

(供稿:刘天一)