湖南地调院举行“快乐工作、幸福生活”主题插花活动

发布时间:2019-03-18??

湖南地调院举行“快乐工作、幸福生活”主题插花活动

?

3月15日,春光宜人。为庆祝国际“三八”妇女节,活跃节日气氛,丰富女职工文化生活,湖南省地调院与建行湘潭雨湖支行联合举办了2019年“快乐工作、幸福生活”主题插花活动。

会议室,座位上,全体女职工沐浴在花海中,沉醉在花香里。插花先识花,园艺师首先介绍各种花名和特性、剪枝的方法、花束扦插高度等知识和技巧,亲手示范了如何制作层次分明、错落有致的花篮。全体女职工边学边练,不时同园艺师们交流探讨,现场气氛非常活跃。或红或白的玫瑰,或粉或黄的康乃馨、或黄或白的白合,各色鲜艳的太阳花……各种名称、各种色彩的鲜花经过“女神”们的巧手悉数插入花篮中,经过一番搭配后,一个个别具特色的花篮制作完成了。“女神”们一个个心花怒放,灿烂的笑容胜过绽放的鲜花。

活动中,院工会主席王刚田给全体女职工送上祝福。他祝福大家在今后的工作和生活中,快乐工作,幸福生活,让人生绽放出更加绚丽的色彩。

园艺师讲授插花技巧


专心插花


笑靥如花


花团锦簇

(供稿:邓娟玲)