湖南省地调院召开安全生产和综治工作专题会议

发布时间:2019-03-22  

湖南省地调院召开安全生产和综治工作专题会议

 

3月22日上午,湖南省地调院召开2019年度安全生产、综治工作专题会议,部署全院2019年安全生产和综合治理各项工作。院长孟德保主持会议,党委书记贺转利讲课。

会上,安技科和保卫科负责人分别就全院2019年安全生产工作要点和综合治理、平安创建工作要点进行了解读。

孟德保指出,安全是最大的效益。2019年是一个特殊的年份,既是地勘单位改革发展的关键之年,也是地勘行业产业转型发展之年。对此,他强调:一、要提高政治站位,强化预防管理、系统管理、闭环管理,坚决杜绝生产安全事故的发生,坚决防范各种灾害事故,坚决稳住我院安全生产平稳态势,为全院高质量发展提供安全保障;二、要坚定信心,适应新时期地质工作发展新需求,拓宽产业发展渠道,积极主动对接相关部门,努力开拓市场,力争取得预期效果;三、各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,尤其是“三调”项目即将全面铺开,时间紧,任务重,要求高,再加上车辆使用频繁,相关职能部门对安全工作要引起高度重视,必须随项目一同进入现场,对全员开展安全技术交底和野外现场安全生产指导;四、要及时把本次安全生产和综治工作会议精神传达到所有二级单位和项目人员,及时查找安全生产和综合治理工作中的隐患,实行“点对点”、”“人对人”,及时消除事故隐患,及时化解矛盾纠纷,确保全年平安稳定,确保职工队伍和谐稳定。

院长孟德保主持会议并讲话


贺转利作《强化红线意识,促进安全发展,有效落实安全生产主体责任》专题讲课。他从安全生产的极端重要性、党和政府历来高度重视安全生产工作、习近平总书记有关安全生产的重要批示、安全生产的有关法律法规、事故案例分析等方面进行了详细解读,给大家上了一堂很好的安全生产培训课。

党委书记贺转利作安全生产工作培训讲课

(供稿:邓娟玲)