湖南省地调院资源勘测党支部与桑植县自然资源局机关党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2019-04-30??

? ? 4月19日,湖南省地调院资源勘测党支部和桑植县自然资源局机关党支部在浏阳市联合开展了一次别开生面的主题党日活动,共有40多名党员和入党积极分子参加。湖南省地调院党委书记贺转利同志出席了本次活动,院党委成员邓才林同志和桑植县自然资源局领导肖文华、熊红卫、张世国、周文艺等5位领导全程参与活动。

两支部党员首先来到浏阳文家市参观秋收起义纪念馆。在纪念馆大厅,全体党员举行了重温入党誓词的宣誓仪式。参观中,大家一起重温历史,一起感受那段峥嵘岁月。

秋收起义是继南昌起义之后,中国共产党领导的又一次着名的武装起义,是中共党史军史上的三大起义之一。1927年9月9日,秋收起义部队在文家市会师,毛泽东主持前委会议,及时作出从进攻大城市转向夺取农村胜利的战略决定,率领中国工农红军第一军第一师进军,初步形成了农村包围城市的战略思想,中国人民革命史开始了具有决定意义的新起点,开创了一条新的道路,也开辟了第一个在农村的根据地,为后来各地工农红军和农村革命根据地的大规模发展奠定了基础。

第二站我们来到了胡耀邦故居,学习了老一代无产阶级革命者坚持真理、拨乱反正、敢于担当、清正廉洁、对党忠诚的光辉思想。

本次联合党日活动主题鲜明,使两个支部的党员相互学习,交流思想,增进友谊,一起深受先辈革命思想的洗礼和教育。

(许永晖、丁志文供稿)