湖南省地调院举行“学习党章、尊崇党章”主题党日活动暨专题党课学习

发布时间:2019-05-30??

湖南省地调院举行“学习党章、尊崇党章”主题党日活动暨专题党课学习

5月29日,湖南省地调院党委举行“学习党章、尊崇党章”主题党日活动暨专题党课学习,聘请长沙市委党校贺先国老师授课,院党委书记贺转利主持会议,院长孟德保及在家院领导、全体党员及中层干部参加学习。

贺先国从党章的演化逻辑讲到为什么建党、建设什么样的党、如何建设党;从党章的主要内容阐述党章是树立政治建设的旗帜,是明确思想建设的源泉,是建立作风建设的标尺,是规定组织建设的指南,是创建纪律建设的根本;从党章的践行方式阐述每一位共产党员都要在提高政治定力、提升道德修养、增强工作能力、严守党纪党规等方面提高认识,知行合一,学习党章,尊崇党章,践行党章。授课既有专业的理论,也有精彩的实例,生动活泼,深入浅出,尤其是其中穿插了电影《人民的名义》中老党员陈岩石的一堂特殊的党课,催人泪下,尤为震撼人心。全体与会人员又接受了一次深刻的教育。

(供稿:邓娟玲)