湖南地调院奔赴娄底开展汛期地质灾害巡查工作

发布时间:2019-06-26??

湖南地调院奔赴娄底开展汛期地质灾害巡查工作

?

受持续强降雨影响,我省怀化、邵阳、娄底、郴州和永州等地发生突发性地质灾害可能性较大。根据省自然资源厅和省地质灾害应急中心的统一安排和部署,湖南省地调院组织地质灾害应急工作组前往娄底开展地质灾害巡查工作。

? ? 该院组织的应急巡查组是本次全省四支应急处突工作组之一。该组以贺转利书记为组长、姚海鹏为联络员、阮岳军、王灵珏、贺爱民为组员,于6月23日上午紧急赶往娄底市开展地质灾害巡查工作。巡查组实地查看了新化县洋溪镇上龙村滑坡、龙盛村不稳定斜坡、冷水江市渣渡镇杨新村1组地面塌陷及杨新村2组滑坡,现场听取了新化县及冷水江市国土局就汛期地质灾害防治工作的汇报,巡查组就目前地质灾害防治工作中存在的问题提出了指导意见,要求娄底市县国土部门充分吸取洋溪镇上龙滑坡的教训,总结渣渡镇杨新村塌陷成功避险的经验,按照娄底市政府统一部署要求,在全市开展地质灾害隐患点大排查工作,避免由于地质灾害引发的人员伤亡和财产损失。

实地查看龙盛村不稳定斜坡


实地查看杨新村地面塌陷


巡查组听取新化县国土局工作汇报

(文:姚海鹏、图:王灵珏)