湖南省地调院荣获“七一”表彰多项荣誉称号

发布时间:2019-07-02??

湖南省地调院荣获“七一”表彰多项荣誉称号

?

7月1日,是中国共产党成立98周年纪念日。在这举国同庆的大好时刻,从湖南省直工委和湖南省地勘局直属机关党委传来好消息,湖南省地调院矿产地质党支部荣获“先进基层党组织”称号、多人荣获“优秀党务工作者”称号、多人荣获“优秀共产党员”称号。

多年来,该院党委一直重视党建工作,坚持把政治工作放在首位,突出政治功能,增强组织力,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,为全院各项工作的开展提供了强有力的政治保障。其中,矿产地质党支部扎实推进党支部工作标准化、规范化建设,支部工作一直走在前列,2014年,该支部的“群众路线教育实践活动”专题组织生活会暨民主评党员大会获省直工委高度认可,被作为全省省直机关8000多个党支部组织生活会的示范。该支部始终坚持以党建工作促进中心工作的开展,注重思想建党,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。工作中,以项目为载体,以“产学研基地”“博士后研发中心”及院士工作站为依托,取得了一系列重大成果,《湖南省矿产资源潜力评价》成果名列全国前茅;湖南省第二代“地质矿产百科全书”《地质志》《矿产志》居同类前列;发现一处大型铍锂铌钽矿产地,实现“卡脖子”战略资源突破;为湖南千吨千亿元“金腰带”黄金产业计划提供技术支撑;在城步寻得有望达大型规模的钨多金属资源地;提交七彩石、硅石等矿产地近20处,为湘南宝玉石产业提供支持。本次该支部分别被湖南省直工委、湖南省地勘局直属机关党委授予“先进基层党组织”荣誉称号。

另有机关一支部、机关二支部、物化测试党支部被湖南省地勘局直属机关党委授予“先进基层党组织”称号,彭承梁、陈文斌、卢永兴、段政彬、唐湘晖、肖荣、李胜苗、文春华、梁恩云、刘伟、李华、陈建超被湖南省地勘局直属机关党委授予“优秀共产党员”荣誉称号,邓娟玲、伍星、肖冬贵被湖南省地勘局直属机关党委授予“优秀党务工作者”称号。

我院受表彰的先进基层党组织(右起:矿产勘查党支部、物化测试党支部、机关一支部、机关二支部)

我院受表彰的优秀共产党(右起:彭承梁、陈文斌、卢永兴、段政彬、

唐湘晖、肖荣、李胜苗、文春华、梁恩云、刘伟)

我院受表彰的优秀共产党(右起:李华、陈建超)

我院受表彰的优秀党务工作者(右起:邓娟玲、伍星、肖冬贵)