湖南省地调院召开2019上半年安全、综治、保密工作会议

发布时间:2019-07-08??

湖南省地调院召开2019上半年安全、综治、保密工作会议

?

7月4日上午,湖南省地调院召开2019年度上半年安全生产、综合治理和保密安全工作总结会议。党委书记贺转利、主管安全工作副院长邓才林出席会议并讲话。全体安委会成员及各实体安全、综治、保密员参加了会议。会议全面客观总结了上半年安全、综治、保密工作情况,分析了存在的问题和面临的形势,并对下半年的工作进行了研究和部署。

邓才林强调:各单位要认清形势,扛实责任,狠抓落实,推动全院安全、综治、保密工作形势持续稳定。一要居安思危,警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦。各单位要认真查找上半年工作中存在的不足,总结安全生产基本规律,切实做到心中有数,未雨绸缪,采取更加扎实、更加得力、更加有效的工作措施,将安全生产工作抓细抓实;二要加强领导、扛实责任,严肃责任追究。按照“谁主管、谁负责”,在全院各单位领导班子全面落实安全生产“一岗双责”责任制,要确认每个领导岗位都有安全生产责任,每个领域都有责任人,进一步健全和完善纵向到底,横向到边的安全生产责任体系,形成职责到岗、责任到人、各司其职、各尽其责的安全生产管理格局,避免工作疏漏,杜绝责任盲区,对因责任不落实、工作不到位、玩忽职守、失职渎职而导致生产安全事故发生的单位、个人,要按照有关规定,严肃予以查处。

贺转利围绕新时代如何做好安全管理工作给大家作了专题培训,充分肯定了我院上半年安全、综治、保密工作,并对下半年安全、综治、保密工作提出了六个方面的要求:一是要坚持以查找问题为导向,以整改落实为目的,确保全年安全生产目标全面实现;二是要继续抓好安全生产的宣传、培训教育工作,切实提高“人”的安全意识;三是要加强对生产设备的维修保养、对辅助设施、安全设施、作业环境的整改力度,确保“物”的安全状态;四是要按照“策划、实施、检查、改进”的动态循环模式,构建安全生产长效机制,持续提升安全生产绩效;五是各单位负责人要抓好本部门职工的思想教育工作,掌握职工的思想动态,及时清除隐患,及时化解矛盾纠纷,确保职工队伍和谐稳定;六是各单位要站在“两个维护”的高度,遵守保密纪律、制度,确保单位保密安全。

? ? ? ? 会上,还组织开展了安全警示教育,观看了全国安全生产月主题宣教片《生命红线》。

2019年上半年安全、综治、保密工作会议现场


(供稿:刘永湘)