湖南省地调院组织参观胡耀邦故居和秋收起义纪念馆

发布时间:2019-07-25??

追寻红色足迹,践行崇高理想

湖南省地调院组织参观胡耀邦故居和秋收起义纪念馆

?

7月24日,骄阳似火。然而,湖南省地调院组织参加的“不忘初心、牢记使命”主题教育的热情更是热情浓厚。

上午,大家乘车来到胡耀邦故居。从故居和纪念馆里陈列的大量文物、实物和照片,大家看到了胡耀邦同志光辉的一生。他坚持实践是检验真理的唯一标准,他一身正气、两袖清风、光明磊落,他的革命精神、工作作风和思想品德永远是我们学习的楷模。

参观湖耀邦同志纪念馆,重温入党誓词。

在秋收起义纪念馆,大家在“一场危机、一面旗帜、一条道路、一支军队、一部史诗”的线索布局中,依次参观了序厅、高举新旗帜、开辟新道路、创建新军队、苦难辉煌等五个部分,大家伫足在那一幅幅壮烈的革命历史画面前,仿佛看到了秋收起义那战火纷飞的壮烈场面;读着那一个个革命将士的名字,大家心中油然升腾起对革命先烈的缅怀和敬仰,深刻体会到革命历程的艰难曲折和幸福生活的来之不易。

参观秋收起义纪念馆,聆听那炮火纷飞的岁月。

一天的参观学习虽然短暂,可革命先辈和伟人的精神值得所有党员同志终生学习。我们要学习革命先辈用鲜血和生命践行初心和使命,要在以后的工作中更加坚守初心,担当使命。

(供稿:邓娟玲)