湖南地调院开展“担使命,履职责,矢志为民服务”集中学习讨论

发布时间:2019-07-28??

湖南地调院开展“担使命,履职责,矢志为民服务”集中学习讨论

省地质院主题教育第四巡回指导组张勇战一行来院巡回指导

?

7月25日,湖南地调院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习讨论。省地质院主题教育第四巡回指导组组长张勇战一行来院巡回指导。院党委书记贺转利主持会议,院长孟德保及班子其他成员参加集中学习讨论。

会上,大家围绕“担使命,履职责,矢志为民服务”,结合学习思考及分管工作先后发言。

mobile 日博孟德保在集中讨论时带头发言,首先谈了自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的认识。一是通过主题教育要解决面临的问题,主要是理想信念有所缺失的问题、宗旨意识有所淡薄的问题、担当意识不够强的问题;二是在思想上、行动上要怎么做,要做到入党的初心不可忘、党的宗旨意识不可忘、对党的忠诚不可忘。其次要明确职能定位,尽职尽责做好工作,一是带好队伍,促进发展,通过调整思路、优化结构,谋求转型发展,通过产业结构调整和人员队伍结构调整,抢抓发展机遇,2019年上半年实现项目承接和项目实施成功转型,发展势头良好;二是要在省地质院的统一谋划下,做精全省地质事业,做好中国地调局、省自然资源厅技术支撑,谋划一系列在全省乃至全国有一定影响力的项目,推动地质事业高质量发展。

贺转利在集中讨论时表示,作为领导干部要明确自身职责、使命,尽职尽责做好本职工作。谈到如何担当作为时指出,要提高政治站位,从讲政治的高度,服从安排;要牢记职责任务,发挥共产党的先锋模范作用;要加强学习,作为机关职能部门负责人,要提高政策理论水平;要坚持问题导向,切实解决检视出来的问题,切实在主题教育得到提高。谈到怎样践行为民服务时指出,领导干部要走在前、作表率,要心怀责任担当,主动作为,要不忘身份,牢记宗旨,切实为职工群众解难事、办实事、办好事。

? ? 班子其他成员和部分实体、科室负责人先后发言。

张勇战在讲话中首先转达了省地质院主题教育巡回指导组第四组联系院领导、党委书记、副院长叶爱斌对地调院班子成员的问候。其次对地调院班子成员的讨论发言一一作了点评。对主题教育下段工作进行了安排部署,要围绕发展中存在的突出问题和职工群众反映强烈的热点难点问题、党建工作的紧迫问题、产业转型发展、内部管理、和谐建设等方面的问题,认真做好调查研究,形成高质量的调研报告;要认真对标对表,切实检视问题;要以问题为导向,搞好整改落实;要做细做实前期工作,为党委民主生活会做好准备。

张勇战强调,要紧紧围绕主题教育认真开展学习,要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,真正通过主题教育做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要牢记历史,铭使命、守初心,坚定理想信念,要牢记宗旨,担使命、履职责,践行理想信念,抓紧抓细抓实各项工作,持续推进主题教育,实现地调院的高质量发展。

(供稿:邓娟玲)