湖南省地质院院长何寄华一行调研大地质产业转型发展

发布时间:2019-07-28??

湖南省地质院院长何寄华一行调研大地质产业转型发展

?

7月26日,湖南省地质院院长何寄华,党委委员、副院长蒋年生等来到省地调院调研大地质产业转型发展。省地调院院长孟德保、党委书记贺转利及班子其他成员、相关部门(科室)负责人及项目负责代表参加调研座谈会。

何寄华一行一下车就冒着炎炎烈日参观了地调院和物勘院的职工住宅小区磊鑫嘉苑,然后来到地调院陈列室观看了地调院的发展历史、重大项目成果展等。

何寄华院长(前排中)一行参观磊鑫嘉苑。

何寄华院长(前排右)一行参观地调院陈列室。

座谈会上,孟德保向何寄华一行介绍了地调院大地质产业发展现状、面临的形势研判及存在的主要问题、关于大地质产业发展的几点建议和想法。贺转利等其他与会人员就大地质产业发展先后发言。

何寄华发表讲话,对地调院各项工作给予了肯定,特别是今年以来面对改革的全面启动,不等待、不观望、不放弃,主动作为,积极争取,既稳住了传统地质业务,也稳定了整个队伍,也确保了发展态势。但大家提出的问题、困惑,必须通过改革来加以解决。

何寄华强调,下一步要做好如下工作:一是要精准把握定位,守基础,强支撑;出思路,做方案;抓整合,建平台;抓创新,出成果;树样榜,做示范。二是要加快形成优势,要提高站位,要站在省地质院的高度思考做好全省地质工作,为全省地质工作提供技术支撑;要研究地质工作转型,结合新时期地质工作的新特点,谋求地质工作的转型发展;要提升能力,包括人才储备、技术装备、技术服务、水平提高等方面进一步提升能力。三是要切实发挥作用,创新引领功能要发挥出来,专业服务团队的示范作用要发挥出来,重大项目规范实施的样榜作用要发挥出来,科学激励机制的带头作用要发挥出来。就当前工作,他指出:要扎实推进主题教育,进一步带好队伍保稳定,进一步担当使命促发展,进一步加强党的建设,为整个地质事业的高质量发展守土尽责;要切实加快在建各项目进展,加强与相关各方协调,加快项目款的回收;要做好未来发展规划,要立足当前,谋划长远;要抓对接,争项目,尤其是一些正在谋划的项目,要加紧协调对接,力争各项目落实落细落地。

蒋年生指出,本调研组第一站来到地调院,体现了对地调院的重视、关心和关注。他要求大家把何寄华院长的讲话精神好好领会、好好落实,抓实抓好各项工作。

(供稿:邓娟玲)