我院传达落实省院半年经济工作会议精神,部署下半年重点工作

发布时间:2019-08-12??

找准定位 力促转型 真抓实干

地调院传达落实省院半年经济工作会议精神,部署下半年重点工作

?

8月8日,地调院召开全院中层以上干部会议,传达学习省地质院半年经济工作会议精神,安排部署下半年重点工作。院领导孟德保、贺转利、邓才林、刘耀荣、李志高出席。

mobile 日博会上,院长兼总工程师孟德保分别就省地质院院长何寄华,总工程师曹幼元,副院长蒋年生、王伟华、吴宏斌、刘向明,党委委员黄建中等在省地质院半年经济工作会议报告精神进行了传达学习,就党委书记叶爱斌的讲话进行了重点解读。结合以上讲话精神,孟德保对全省地勘单位改革发展现状进行了简要介绍,对当前形势进行了深入分析,就如何做好当前工作进行了重点安排。下半年重点工作是:加快在勘地质项目的实施进度,加强财政项目的对接联系,推进“雪峰弧”地质找矿和战略性矿产资源勘查纳入国家财政层面;推进城市地质、抗旱找水、地质遗迹调查等纳入省财政层面;积极开拓服务市场、加强人员、资产、设备程序化管理;加强在勘项目质量、安全、进度监管,加强应收账款的回收。并提出了地调院今后改革发展的总体思路:紧跟省院“五大保障服务”“三大地质支撑”战略发展需要,做好省院、省自然资源厅核心技术支撑;充分利用博士后工作站、院士工作站等科技平台,发挥技术优势;推进公益性、战略性、前瞻性重点项目的引领示范,推进地质工作向科技成果质量创新方向转变,向山水林田湖草生态方向转变。

党委书记贺转利强调,全院广大中层以上干部要深刻领会叶爱斌、何寄华等领导的讲话精神,正确对待改革、稳定和发展的关系;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真把本次省院半年工作会议精神落到工作实处。坚持稳中求进的工作基调,做改革的促进派、实干家、领头人,继续保持政治定力、强化政治担当,继续把握保持当前良好的转型态势和发展节奏,继续重点抓好改革转型发展期间的队伍和谐稳定、党风廉政建设、内部管理、安全生产及综合治理、风险控制、平台建设等工作,继续深化产业结构调整和人员结构调整,继续抢抓机遇、抢抓项目,加强项目进度和质量管理,确保全年各项目标任务圆满完成,向新中国成立70周年献礼。

(供稿:李纲、邓娟玲)