嗨起来!一场属于青年人的欢乐盛宴

发布时间:2018-05-07  

嗨起来!一场属于青年人的欢乐盛宴

——院团委组织青年职工参加五四青年节趣味运动会

青年,如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。54,青年的节日。一场以“传承五四精神 展现地勘风采”为主题的青年职工趣味运动会在万境足球公园拉开帷幕,我院团委组织34名青年职工参加。

本次运动会由指压板跳绳、乒乓球接力、灌篮高手、障碍楼梯、套衣服接龙等5个别具匠心的比赛项目组成,全体职工以报数的形式重组团队参与,累计单项积分排出名次。赛前青年们自创队名,高喊口号,虽诙谐有趣,也气势高昂。比赛中,大家身形矫健、摩拳擦掌,斗智斗勇、全力以赴,既拼出个人风采,更注重团队协作。其中乒乓球接力是项既考验技巧又考验心态的比赛,最后环节要求参赛队员用嘴吹气,将乒乓球从5个盛满水的水杯依次吹过,我院青年职工田磊在小团队中作为压轴担此大任,他轻装上阵、小心翼翼,屏住呼吸、踩准节奏,小球虽几次遭遇大风吹落,他仍不紧不慢地从头开始,最终完成挑战。整场比赛,大家在欢声笑语中,强健体魄、结交朋友、学会合作,而一浪高过一浪的呐喊声也让现场嗨翻了天。

此次趣味运动会,意义不在于胜负,而在于传承体育精神、凝心聚力、激发进取心。对于青年人,青春的意义不仅在于年华、更在于心境,青春不仅要鲜活、更要向上。

赛后,我院青年职工林欣难以平复欣喜之心,她说:“今年的五四青年节真嗨!明年我还来!”

                                                                                                        (供稿  摄影  刘婧)